你的位置: 首页  >  数码产品
电竞酒店专访报道中国青年开辟社交新领地
发布时间:19-12-03

高速宽带、大屏界面、专用耳机、电竞桌椅……当下,电竞主题酒店在济南、郑州、西安等多个城市悄然火热,配备专业游戏设施,满足年轻人“电竞+住宿”双需求,成为中国青年的社交新领地。

电竞酒店专访报道:

在济南一家电竞主题酒店内看到,店内设计主打游戏“二次元”风格,房间类型多样,包括“兄弟组队房”“吃鸡三人间”“五人开黑房”等。每个单间布局宽敞,配有2-5台高端电竞设备,以及独立卫浴和可容纳多人休息的“上下床”。

该酒店负责人庄国栋在受访时说,近年来,电子竞技行业在中国发展得如火如荼,他和朋友曾经有过“电竞梦”,在2018年底,决定合伙开一家电竞主题酒店,目前酒店吸引了不少大学生群体和年轻的社会人士过来体验。“节假日期间,房间供不应求,即使是工作日,每天入住率也达七成以上”。这种主题酒店的电竞专业配置和网吧差不多,人均每天花费约100元(人民币),价格划算,还有独立的空间和休息场所,对玩家来说是一种便利。

对于电竞酒店的兴起,山东大学旅游产业研究院院长、教授王德刚分析称,这是市场需求驱动的结果,旅游消费市场越来越细分化,产品和服务类型愈加丰富,催生了新型服务模式。“主题定制酒店能满足消费者个性化的需要,凸显特色,建设和布局要求应比普通快捷酒店更加严格”。

王德刚表示,电竞酒店融合了住宿和娱乐两种功能,房间和公共区域内的娱乐设施要符合国家有关安全管理规定。由于它属于新兴起的酒店服务业态,尚缺乏具体标准来约束和规范其发展。“随着电竞酒店市场规模的扩大,它将逐步走向标准化管理的道路”。