你的位置: 首页  >  游戏电玩
SAP迎来人事地震中国区总裁萧洁云和相关高层被下课
发布时间:19-12-01

都说管理软件业迎来史上最冷的寒冬,国内知名管理软件用友、金蝶也因第三季财报巨亏而引发裁员风暴,随后的人士变动和组织架构调整相继展开,一直被认为保持高增速的国际管理软件巨头SAP也迎来动荡的一年。据SAP的财报显示,SAP的整体业绩依然保持着高增率,只不过中国区增速放缓,而SAP中国区总裁萧洁云也因业绩问题被下课。

此消息已在两周前就已在SAP内部邮件发过,只不过对媒体封锁消息,看来萧的下课已成必然。她也会象张烈生一样会到今年四月份合同到期被解聘。

SAP的人士变动历来有之,从张烈生的闪电离职到萧洁云的火速上位,媒体就曾猜测过,不懂技术又没有根基人脉的萧何以抢上头把交椅?这也许是德国人的智慧之处,德国人善长政治,此前SAP高管集体出带来的内伤和阴影,让德国人明白,盘根错结的关系网对于企业持续发展的非常重要,选择萧做中国区总裁,也是考虑到这层原因,至少不会象处理张烈生那样出现连锁反应。也不会给企业带来严重的重创。

网上有业内人士分析称萧的下课除了是政治上的牺牲品外,还有以下几个原因:

第一、  业绩是首要问题。

由于萧上任之初,SAP积累了一定的渠道库存,随着近两年多的无限放量,地主家的余粮也渐显不多,SAP的增长乏力的趋势渐显,所以萧的下课是在情理之中。

第二、  树敌太多

由于萧上任曾斩杀多名有根基的元老,SAP研究院长芮祥麟就是其中一个,如果回过头来我们在看芮院长的闪电离只就不足为奇了。另外,萧上任后任命一批香港帮主管要职,也让其它的员工不满。

同时网络上也有人爆料,本月将迎来SAP高层地震,原SAP中国区总裁萧洁云因连续三年没能完成中国区业绩而被下课,其位置由亚太COO Mark Gibbs纪秉铭暂时代理,新的中国区总裁人选正在寻找之中。SAP除了华北以外,其它区域动荡不断,另外,负责华东大区的SAP副总裁徐辉 也于近日突然辞职。有关其它高层下课消息将于近期宣布。”

看来SAP的人士动荡还未结束,不知道下一个下课将会是哪位高管。

随后SAP的官方回应:SAP高级副总裁、中国区总裁萧洁云女士将转任SAP中国企业发展这一新的职务,她将继续向SAP亚太及日本地区总裁华棣文汇报。目前,SAP正在物色萧洁云女士的继任者。在此期间,SAP亚太及日本地区首席运营官Mark Gibbs将带领中国团队。

从SAP官方回应也证实了笔者此前的推断,关于SAP的继任者并非向此前传闻的将由SAP中国研究院长孙小群接任。但是也不排除这个可能,因为从孙小群接替芮祥麟来看,孙小群还是有这个能力,主要是看人脉关系和声望了。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)