你的位置: 首页  >  电子商务
《UnderworldAscendant》:融合解谜、潜行、动作的RPG大作
发布时间:19-11-25

2018年已经慢慢接近了尾声。在今年,游戏大作层出不穷。其中就有在昨日正式上线Steam平台的《Underworld Ascendant》。游戏凭借着精致的画面和高自由度玩法立刻受到了玩家们的欢迎。烧脑的解谜玩法和极高的自由度也让玩家直呼过瘾。

据了解,《Underworld Ascendant》是经典的非线性RPG游戏《Ultima Underworld》的精神续作,并且由前作的原班人马打造。游戏的发行工作则是由有《泰拉瑞亚》、《Pay Day》、《传送门骑士》和《兄弟:双子传说》等精品游戏发行经验的国际发行商505 Games操刀。

《Underworld Ascendant》提出了“沉浸式游戏体验”的概念。这个概念最早源自于《Ultima Underworld》,在这款经典游戏里,玩家能够以第一视角进行探索,而且提供了360度的3D视角。在当时这个理念非常的超前,它让玩家对那个地下世界有着更加直观的体验。

而《Underworld Ascendant》对“沉浸式游戏体验”做了进一步的革新和诠释。

在开发组的眼中,仅仅一个第一人称视角是完全不能够概括“沉浸式”这个理念的。游戏建立了一个十分逼真的地下火山世界。这里不仅有魔法、血量,还有饥饿度、负重等细节因素。这个世界的物理规则几乎和现实一致。

更重要的是,玩家在游戏中的一举一动都会对游戏世界产生影响。举一个例子:玩家使用魔法和武器所发出的声音,有可能会吸引跟多其他的怪物,引起不必要的战斗,而潜行法术却能够更高的解决这个问题。游戏中的NPC也会因为玩家的选择而与玩家时敌时友。不同的选择甚至有可能会将游戏导向不同的结局。

【游戏中的物体被举起、抛出的时,和现实的物理规则几乎一致】

同时,《Underworld Ascendant》的游戏自由度也非常高。同样一个断桥,玩家可以加速快跑利用旁边的石壁通过,也可以用魔法聚拢箱子为自己搭一座桥。同样是一场战斗,玩家可以正面硬抗骷髅兵,也可以巧妙地利用环境的道具,比如射落头顶的吊灯把它砸散架。

游戏中还有复杂的地图供玩家探索。和其他以自由度著称的游戏不同,《Underworld Ascendant》没有把地图的广袤程度作为首要条件。而是选择了把地图分成很多“层”,层之间都有复杂的暗道、水路相互勾连,在这里探索会得到多的乐趣

【同样的断崖有着不同的通过方法】

【这种地图仅仅是游戏全貌的冰山一角】

最后附上《Underworld ascendant》的steam传送门链接:https://store.steampowered.com/app/692840/Underworld_Ascendant/。感兴趣的同学可以入手哦,首周入手还有-15%的上线优惠。