你的位置: 首页  >  科学教育
传华为计划发布5G电视机:最快就在今年
发布时间:19-11-19

援引自日经新闻报道,华为计划最早今年发布5G电视机。不过目前,华为没有予以置评。

根据早前消息,华为有可能会在今年4月份发布旗下首款智能电视(智能大屏)产品,其中,55英寸的屏幕供应商为京东方,65英寸的屏幕供应商则是华星光电。代工厂则是京东方收购的苏州高创。

不过现在有消息人士透露,华为电视要延迟发布了,主要原因是“软件还没有Ready”。同时该人士还表示“华为会有两条腿走路,一方面是做自有品牌,另一方面是在其他电视厂商中植入系统进行运营”。

华为要做电视的消息已经传开有一段时间,但是华为高层已经多次否认。华为消费者CEO余承东曾表示,华为不会做传统电视。而是会探索AI时代大屏的体验升级,例如具备电视功能的大屏产品,目前正与合作伙伴探讨,有可能今年会推出一些样板产品。

最近余承东再次回应称,华为不会做传统家电,也不会做传统电视。而在AI时代,华为肯定会做带屏幕的智能音箱,屏幕多大也都有可能性,可能会具备电视功能,但只是辅助功能,同时手机可以与大屏互动。