你的位置: 首页  >  科技公司
一周AI速览丨苹果合并Siri等部门;中兴解禁;华为曝达芬奇计划!
发布时间:19-11-14
[ 导读 ] 一周关注:①特朗普解禁中兴!或将暂缓中美关系;②华为“达芬奇”计划曝光,或自研AI芯片对抗英伟达;③深之蓝获2.5亿B轮融资,持续开发消费级产品;④苹果决定将人工智能、机器学习和Siri这三团队部门合并……

图片来自“123rf.com.cn”

易华录:与百度在智能交通领域开展合作

7月9日消息,易华录今日在互动平台表示,公司与百度在智能交通领域开展合作,合作涉及交通数据交换,为交通参与者提供更多的便利,为交通管理者提供更多可计算参考的数据。

富士康在硅谷成立人工智能公司

7月11日讯,据新浪援引美国科技媒体Cult of Mac,富士康已在加州硅谷成立一家新公司,专注用于工厂车间自动化的人工智能技术。辛辛那提大学工业工程教授李杰将成为新公司的合伙人。目前,富士康正面临全球智能手机销售放缓、工人工资上涨,以及劳动力队伍变化等问题。

深之蓝获2.5亿B轮融资,持续开发消费级产品

7月11日,水下机器人深之蓝宣布完成了2.5亿元B轮融资,由源星资本领投,滨海创投和朗玛峰创投跟投。据悉,今年初,深之蓝还完成了7000万元Pre-B轮融资。深之蓝是一家从事全系列水下机器人研发、生产和销售的民营企业,服务领域涉及国防安全、水利水电、刑事侦缉、科研考古、水上运动等行业。

本次融资之后,深之蓝将在以下三个方面扩大投入:一、持续开发个人消费领域系列化新产品;二、继续加强海外营销的市场活动和渠道建设;三、加强军事工业及商用消费产品生产线建设,为急剧增长的市场需求做好充足准备。

苹果决定将人工智能、机器学习和Siri这三个团队部门合并

7月11日,苹果决定将人工智能、机器学习和Siri这三个团队部门合并,今年4月加盟的约翰·詹南德雷亚将担任合并后新部门负责人。约翰·詹南德雷亚此前是谷歌的高管,他在谷歌时期是搜索和人工智能业务总监,这一经历也使得他成了苹果新部门最合适的领导人选。约翰·詹南德雷亚现在在苹果的官方头衔是机器学习和AI战略总监,他在苹果的新角色是领导机器学习部门Core ML、Siri等团队的发展。

特朗普解禁中兴!或将暂缓中美关系

美国时间7月11日消息,美国商务部周三采取重大举措,放宽对中兴通讯的限制,签署了托管协议,允许中兴转移4亿美元的储备金,为中兴持续在美发展铺平道路。它要求公司支付10亿美元的罚款,创建新的托管账户,更换其董事会,支付新的罚款,并允许美国合规官员监督公司。特朗普表示将履行承诺帮助中兴通讯。

对中兴通讯的解禁恰逢中美贸易战僵局,特朗普政府周二宣布计划在几个月内对中国2000亿美元商品加征10%的关税。

华为“达芬奇”计划曝光,或自研AI芯片

7月13日消息,据The Information爆料,华为内部已经制定了代号“达芬奇”的项目,也被一些华为高管称为“D计划”。“D计划”的内容包括为数据中心开发新的华为AI芯片,能够支持云中的语音和图像识别等应用,这是华为涉足竞争激烈的人工智能市场的第一关。

英特尔收购小型芯片厂商eASIC进一步降低对CPU依赖

据路透社北京时间7月13日报道,英特尔当地时间星期四表示,它计划收购小型芯片厂商eASIC。这一交易将有助于英特尔降低对CPU的依赖,实现业务多元化。

英特尔2015年斥资167亿美元收购芯片厂商Altera后成立了可编程解决方案部门。在PC和CPU市场滑坡的大背景下,这一收购交易扩大了英特尔创收基础。Altera的主要产品是现场可编程芯片——目标是解决计算领域最古老的问题之一:在利用软件在英特尔CPU等通用芯片上完成计算任务和把计算任务直接嵌入定制芯片之间实现平衡。