你的位置: 首页  >  科技公司
当移动APP与硬件相连无限创意尽在不言中
发布时间:19-09-30

当硬件遭遇移动时代,会迸发出更多的创新应用,也会让物联网的概念真正的从梦幻走进现实,近来关于移动APP的创新,已从原有的游戏到企业、到软硬件的融合,移动创新思潮开始延展到你所能想象到任意物品中,没有做不到,只有你想不到的,下面我们就看看移动与硬件齐头并进的创意案例,很可能会对你的创业提供更多灵感。

由于智能手持终端的迅速普及,激发软件市集的创作热潮,也爆发行动App产业的全球商机。根据国际研究机构Gartner统计预估2014年之届,全球用户的Apps的总下载量将会达到1850亿次。Forrester Research也预估行动App市场产值将在三年内,由目前60亿美元成长至557亿美元。

创意从软硬融合开始

由以上数据可感受到App市场潜力无穷,所有电信业者、内容提供厂商及服务业无不积极发展更有创意的行动加值服务。然而,软件、网络虽然有很大的应用发展空间,但在众多竞争者中很难脱颖而出,也不易建立获利模式。相较之下,结合硬件与软件、网络的产品创意,只要切合了市场需求,就不难在市场上站稳下来。

最新发布的Android体感遥控技术,让下载体感遥控App后的Android手机摇身一变成为体感摇控器,可用来玩电视游戏、操控遥控汽车、声控家电。若将这套软件安装于机顶盒并与手机联机,以后不用升级硬件就能媲美Wii和Kinect的体感功能,想象未来坐在沙发上,对着电视把手机当刀玩切水果,让消费者的临场感大增。

另外,在2012年第四十届日内瓦国际发明展上,创意行移动设备周边产品Magic Mobile Stand荣获了金牌奖,它是一种移动设备的支撑板,运用移动方块改变重心及取得平衡,可将手机或平板立于桌面,观赏影片、浏览网页、字处理轻松不费力,免除用手支撑而造成的不适。这类从生活联想起来的创意配件,使移动设备的使用更加符合人性,也是后势看涨的趋势之一。

品牌再造 功能很关键

App的流行开端在于smart phone,使用情境几乎都是在移动中,企业该思考的是如何利用智能手机用户的所在位置以及消费习惯,创造出更丰富的使用者体验。App不仅只有提升品牌形象的功能,更是获利的重要来源。商家在设计App时,必须非常精准照顾到顾客需求的特殊性。但即使需求特殊性照顾到了,提供同类服务的App仍可能很多,这时仰赖的是品牌及口碑。

Ikea推出了Cheers App,使用者选择想要的Ikea杯子款式后,就可以跟朋友”干杯”,干杯的同时两者就会自动交换Facebook上的信息并成为好友,并将干杯的照片推上涂鸦墙。这个应用程序是以社交功能为出发点,提供用户许多乐趣,再运用网络社群口碑传播的特性,使自己的品牌频繁且广泛的出现在动态上,间接增加了品牌曝光率。

T-Immersion也开发一结合AR扩增实境的App,这款”眼镜试戴功能”App能够仿真用户戴上不同款眼镜后的样子,选定之后就能直接在线购买。网络购物虽然省时省力,但总是让消费者担心拿到的商品实体不适合自己,影响心情之余,也徒增退换货的麻烦,未来这类结合创意开发的在线仿真功能,无形中将可大幅提升消费者对于商品品牌的满意度。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)